МАДЕЙСКИЙПОРАЙ

I
(Stanislaus Madeyski von Poraj; род. 1841) — австрийский государственный деятель, юрист по профессии, проф. в Краковском унив., член рейхсрата и галицийского сейма. Когда в 1893 г. образовалось коалиционное м-во Виндишгреца, М. принял в нем портфель народного просвещения и духовн. дел. Написал ряд сочинений по праву и политическую брошюру о государственном языке в Австрии: "Die deutsche Staatssprache" (Вена, 1884).
II(Станислав, дополнение к статье)
(Madeyski Poray) — австрийский политический деятель; в 1899 г. назначен членом палаты господ.

Смотреть больше слов в «Энциклопедическом словаре Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона»

МАДЕЙСКИЙПОРАЙ (ДОПОЛНЕНИЕ К СТАТЬЕ) →← МАДЕГА

Смотреть что такое МАДЕЙСКИЙПОРАЙ в других словарях:

МАДЕЙСКИЙПОРАЙ

Мадейский-Порай (Stanislaus Madeyski von Poraj; род. 1841) — австрийский государственный деятель, юрист по профессии, проф. в Краковском унив., член рейхсрата и галицийского сейма. Когда в 1893 г. образовалось коалиционное м-во Виндишгреца, М. принял в нем портфель народного просвещения и духовн. дел. Написал ряд сочинений по праву и политическую брошюру о государственном языке в Австрии: "Die deutsche Staatssprache" (Вена, 1884).<br><br><br>... смотреть

МАДЕЙСКИЙПОРАЙ

Мадейский-Порай (дополнение к статье) (Станислав Маdeyski Poray) — австрийский политический деятель; в 1899 г. назначен членом палаты господ.

МАДЕЙСКИЙПОРАЙ (ДОПОЛНЕНИЕ К СТАТЬЕ)

(Станислав Маdeyski Poray) — австрийский политический деятель; в 1899 г. назначен членом палаты господ.

T: 96